Startseite
  Über...
  Archiv
  Gästebuch
  Kontakt
  Abonnieren
 


 
Letztes Feedback


http://myblog.de/rezeptsammlung

Gratis bloggen bei
myblog.de





 
Kartoffelsuppe

Zutaten für 6 Portionen: 750g Suppenfleisch 1kg Kartoffeln 200g Knollensellerie mit Grün 4 Möhren 2 Zwiebeln 200g Speck, durchwachsen 150g Margarine 3 Liter Wasser 2EL Brühe, klare, instant Liebstöckel Salz und Pfeffer Muskat Zubereitung: Das Suppenfleisch in etwa 3L Wasser mit einem TL Salz zum kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Knollensellerie schälen, in Scheiben schneiden und würfeln. Das Selleriegrün waschen und klein schneiden. Die Möhren schälen, der Länge nach in Scheiben und die Scheiben in Streifen schneiden. Alles im klarem Wasser bereitstellen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Margarine erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit glasig braten. Nach und nach den klein geschnittenen Sellerie und die Möhren zugeben. Das Ganze unter ständigem Rühren anrösten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. In die kochende Brühe 2EL klare Brühe und die Kartoffelscheiben geben. Ca. 15 Min. weiterkochen, bis die Kartoffeln bissfest gegart sind. Nun das Suppenfleisch von Fett befreien, in kleine Würfel schneiden unde in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ganz zum Schluss den Liebstöckel waschen. Die Blätter von den Stielen zupfen, klein schneiden und in die Suppe einrühren. Tipp: Dazu schmecken Würstchen oder Reibekuchen.
22.10.14 22:08
 


Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung